您好,欢迎光临中国机电装备维修与改造技术协会!

官方微信

  您当前所在位置  首页 -  协会活动  -  协会动态

罗俊杰执行副会长到我会调研并做重要指示

发布时间:2023-10-12 点击:123

  10月11日上午,中国机械联党委常委、执行副会长罗俊杰带队到中机维协调研并指导工作。中国机械联总会计师段英才、会员工作部主任刘红宇、质量工作部处长裴二阳参加调研。

  李燕霞理事长对罗会长一行到协会调研指导工作表示热烈欢迎,感谢中国机械联领导及各部门对中机维协的关心和支持。

  李燕霞理事长首先汇报了中机维协自去年换届以来所做的主要工作和取得的成效,介绍了协会当前存在的问题、破解思路和下一步工作计划,分析了当前我国装备后市场领域面临的发展机遇,并提出了在中国机械联大平台支持下协同开展系列活动和业务工作的设想。

  罗俊杰执行副会长对中机维协新一届理事会在李燕霞理事长带领下展现出来的团结协作、不断创新的崭新风貌表示赞赏,并对一年多来的工作和取得的成绩进行了充分肯定。罗会长指出,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,在加快建设制造强国、实现双碳目标和数字化、智能化、绿色化转型升级的大背景下,作为产业支撑的工业装备体量越来越大,种类越来越全,技术先进性和创新性越发凸显,中机维协作为在役装备和装备后市场服务的专业协会大有可为。罗会长对中机维协今后工作提出三点要求:一是要高度重视党建团建工作,坚守初心使命,坚持守正创新,坚持规范管理、合法合规办会,尤其要注重控制风险隐患,在规范的前提下创新发展,协会才有旺盛的生命力;二是当前在役高端设备广泛应用于各行各业,存在着备件断供、系统死机等风险及洪涝地震灾害造成的设备损害等急难险重问题。如何预防和应对,以确保装备运维自主可控、安全稳定、应急抢险、恢复生产方面中机维协要重点研究;三是在服务型制造和装备服务的第二、三产业中,在技术、人才和服务等方面实现装备运维保障专业化、集成化、综合化、区域化高度协同,需要中机维协下大力气汇集整合维修资源,探索打造示范样板和产业集群,引领装备后市场产业高质量发展,切实担负起为国民经济保驾护航的重任。

  罗会长最后表示,中国机械工业联合会将大力支持中机维协高质量发展。在交流中,总会计师段英才围绕罗会长提出的做好行业数据收集分析和行业指数体系建设,加强对分支机构管理等进行了指导。刘红宇主任、裴二阳处长分别结合分管业务进行了交流。

  李燕霞理事长表示感谢罗会长一行莅临中机维协给予工作指导,我们一定认真学习领会研究领导的指示和要求,尽快拿出具体实施方案,加速推动工作开展。

  中机维协秘书处全体人员参加调研。