您好,欢迎光临中国机电装备维修与改造技术协会!

官方微信

  您当前所在位置  首页 -  协会活动  -  协会动态

李燕霞理事长出席2023矿用设备检修行业推进高质量发展大会

发布时间:2023-10-18 点击:168

  2023年10月11日至14日,中国机电装备维修与改造技术协会矿用设备分会在我国民营经济的先发地--浙江省温州市隆重召开“2023年度矿用设备检修行业推进高质量发展大会暨检修资质证年审会(第二场)”。来自全国776家会员单位,874名代表参加。中国机械工业联合会副总工程师、中国机电装备维修与改造技术协会李燕霞理事长出席会议并致辞。

  中国机电装备维修与改造技术协会副理事长孟飞,中国机电装备维修与改造技术协会总工程师、矿用设备分会常务副理事长郭成平出席会议。矿用设备分会副理事长、秘书长高黎主持会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻新发展理念和推进高质量发展为目标。会议以“凝心聚力担使命,意气奋发谱新篇”为主题,特别邀请经济政策研究学者、煤矿机电管理部门领导、机电装备检修与再制造行业前沿技术专家、会员企业代表等参加交流研讨。会议内容分为主旨报告、技术论坛、会员企业风采展示和交流、参观活动四部分。

  李燕霞理事长在讲话中对矿用设备分会的工作给予了高度认可,并为矿用设备分会今后的发展进一步指明了方向并提出要求。她指出矿用设备检修工作关系到煤炭能源领域、矿山装备行业质量,要做好顶层设计与实践探索的良性互动、有机结合,坚定转方式、调结构、换动能、提品质、创品牌的意志和决心,坚持科技创新和质量第一的价值导向,走质量效益型的发展道路不动摇。李燕霞理事长表示,中国机电装备维修与改造技术协会开展一系列赋能企业推动行业高质量发展的举措和思路,将在科技、标准、质量等业务方面搭建平台,为各分支机构健康发展提供大力支持,引领装备后市场产业高质量发展,切实担负起为国民经济保驾护航的重任。

  -----中国机电装备维修与改造技术协会总工程师、矿用设备分会常务副理事长郭成平作矿用设备分会《工作报告》,分别从资质评定、标准制定、技能培训、科研成果和新产品鉴定,传递技术合作信息,加强协会自身建设等方面报告了协会近期的重点工作。

  本次会议聚焦矿用设备检修行业创新发展的新方向,聚力推动科技创新和技术提升的新途径,研判产业发展阶段和政策导向的新趋势,研讨技术创新和应用的新成果,为企业搭建交流学习平台,为行业发展提供决策参考,旨在以历久弥新的浙商“四千”精神,激励矿用设备检修行业在新时代的赛道上开创新的业绩。

  会议期间,矿用设备分会当值理事长王彩虹,轮值理事长孔祥银、毕忠强,以及副理事长和技术顾问、特邀嘉宾与参会人员进行了不同形式的相互交流,与参会领导合影留念。部分参会代表赴浙江中煤机械科技有限公司、中国·鑫矿液压科技有限公司等企业进行了参观。

  同时会议顺利完成了矿用设备检修资质证书年审工作。