您好,欢迎光临中国机电装备维修与改造技术协会!

官方微信

  您当前所在位置  首页 -  协会活动  -  协会动态

践行主题教育 深入企业调研

发布时间:2023-08-20 点击:59

  为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,中机维协秘书处坚守协会为会员服务的初心使命,组织开展了一系列深入调研活动,坚持在调查研究中找准和解决会员发展中的实际问题和困难。

  2023年8月9日至14日,中机维协秘书长李英勋、会员工作部部长助理郑永久一行赴山东江苏对未来自动装备有限责任公司、胶东工业互联网创新基地、弗润德机器人有限公司、亚太森博(山东)浆纸有限公司、江苏威迈智能科技有限公司等16家企业单位进行调研。

李英勋一行在鲁东办事处主任李波陪同下调研烟台未来自动装备有限责任公司

李英勋一行在鲁东办事处主任李波陪同下调研烟台弗润德机器人有限公司

李英勋一行调研日照智造先进技术研究院

  在本次调研中,李英勋一行详细了解会员单位的生产经营状况和当前遇到的困难,向大家介绍当前中机维协为会员服务的系列做法措施,分享协会其他会员的成功经验做法,并共同研究探讨破解困难的思路和方法。重点针对生产型企业的各类生产设备运行维修需求、维修成本,维修型企业的运营模式、订单情况、人员队伍、专精特新维修技术产品等方面深入调研,并与互联网企业和科研机构探讨开展智能化、数字化设备运维方面的产学研用合作模式与途径,还考察了中机维协宋琛年电工大工匠工作室的运作情况。在交流中,会员希望协会多举办供需对接交流活动,创造合作共赢平台并对协会计划本年底召开的交流合作供需对接大会充满期待。

李英勋考察中机维协宋琛年大工匠工作室

  针对协会会员普遍关心的客户群拓展问题,李英勋秘书长在调研期间分别与5位中机维协装备运维创新委员会(以下简称运创委)发起人进行了交流,通报了协会换届以来创新工作思路及活动开展情况,对启动运创委工作和具体活动内容等进行了深入探讨,并充分听取了各位发起人的意见和建议。

李英勋与运创委发起人王勇刚、蔡双骏交流

李英勋与运创委发起人王建刚和专家杨明波、苗爱农座谈

  李英勋表示,中机维协启动运创委工作,不仅是协会实现供需双轮驱动的战略举措,更是促进全国装备后市场领域广泛交流合作的创新思路和方法,充分体现了中机维协扎根行业服务、努力实现全国网格化装备服务格局的时代新风貌,必将对推进我国装备后市场长期可持续的高质量发展起到积极推动作用。